首页产品基础教育产品
云管理平台功能介绍
云管理平台功能介绍

一、学生管理

学生管理采用符合教育标准和自定义字段实现学校对学生信息的管理、维护和教育局对学生信息的查询、统计与分析。

 1.jpg

二、家校沟通

家校沟通为学生家长和班主任、任课老师、生活老师提供了互动沟通的平台,弥补传统交流方式信息传递不及时的缺陷。

2.jpg

三、成绩分析

成绩分析支持教育局和学校建立不同层面的考试和录入对应的成绩数据,支持教育局、学校、年级主任、学科组长、班主任、任课老师等角色按照其关心维度,对成绩数据进行分析并用丰富的图表予以呈现。

3.jpg

四、成长档案

成长档案实现对每位学生的成长过程进行全面记录,支持班主任、任课老师、家长、学生等角色对学生每学期的表现进行定性的文字评价与定量的打分评价。

4.jpg

五、荣誉评比

荣誉评比活动可由教育局或学校发起,通过网上报名或推荐、网上评比、网上结果公示的完整流程,让荣誉评比活动更加便捷高效。

5.jpg

六、宿舍管理

宿舍管理实现住校生的宿舍分配、调整、离校清空的全程管理,并实现宿舍管理员对日常事务、宿舍卫生、宿舍文化、宿舍安全的及时记录,可供相关人员进行查看。

6.jpg

七、教工管理

教工管理采用符合教育标准、自定义字段和系统关联字段实现学校对教职工信息的管理与维护,以及教育局对教职工信息的查询、统计与分析。

7.jpg

八、问卷评教

问卷评教支持教育局和学校发起问卷评教活动,支持老师、家长、学生参与评教活动,并及时呈现统计分析结果。

8.jpg

九、电子政务

电子政务支持市、区县、学校上下级之间和各层级内部的公文的高效流转,适应教育局多层组织架构的特性。

9.jpg

十、数据填报

数据填报支持市、区县、学校上下级之间和各层级内部的数据收集、汇总、传递功能,支持报表设计,可选择手工方式的填报,也支持系统字段的调用和外部数据的抽取。

10.jpg

十一、教学管理

教学管理通过教师提交计划、总结、备课、教研等教学常规任务,由负责人对教学常规进行检查,并与教师绩效考核相结合,完成教师全方位的绩效考核。

11.jpg

十二、总务管理

总务管理涉及资产设备管理、食堂卫生管理、校园安全管理等众多日常事务,支持按日、月、年定期上报各项工作情况。

12.jpg